quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011


O coco tem muitos segredos para contar! Ai, que delícia!

0
No meio de um dia quente, tomar água de coco é tudo de bom. Mas como a água de coco vai parar dentro do coco? Não é mistério! Ela se forma dentro da fruta.



Tudo começa quando uma semente surge no coqueiro e uma grande embalagem protetora para ela é produzida, formando a casca do coco. O embrião da semente fica alojado na polpa (a parte branca do coco verde), mas só isso não basta: o embrião precisa de nutrientes. É ai que entra a água de coco.
Quando a semente surge, substâncias nutritivas são produzidas pelo coqueiro e se misturam à água absorvida do solo. É dessa união que surge a água de coco, um líquido gostoso e nutritivo, rico em sais minerais.
À medida que o fruto amadurece, a água vira a polpa branca e comestível. Mais ou menos um ano se passa até que boa parte da água se torne uma polpa grossa e suculenta, completando a formação da semente. Superlegal, né?

0 comentários: