A maçã é uma das frutas mais antigas do mundo e faz muito bem à saúde:
De onde vem:
A maçã tem origem desconhecida. Sabe-se que é cultivada em quase todo o mundo há milelênios, sendo considerada uma importante fonte de vitaminas.
O ano todo:
Ao contrário de muitas frutas, a maçã é resistente. Quando guardada na geladeira, pode durar um longo tempo sem estragar. Por sua durabilidade, é possível encontrá-la o ano todo. Na Ásia, na Europa e nos Estados Unidos, muitas vezes, elas são colhidas no final do outono e armazenados em câmeras refrigeradas para serem consumidas no inverno.
Quanta variedade!
Há inúmeras variedades dessa fruta: tem grandes, pequenas, verdes, vermelhas... No Brasil, as mais populares são as chamadas de fujil, red e gala. Com maçã, fazemos chá, sucos, vitaminas, bolos, saladas e um monte de outras receitas.
Saúde em dia
Comer uma maçã por dia é ótimo para ficarmos com muita saúde. Ela ajuda na digestão e a combate o mau hálito. Já o chá de maçã é relaxante e faz a gente ter um sono mais tranquilo.
Com casca é melhor
Para melhor aproveitamento das suas vitaminas, o ideal é consumi-la ao natural e com casca (depois de bem lavada,claro). É na casca que está concentrada a maior parte das vitaminas e dos sais minerais. E, ao contrário do que muita gente pensa, a maçã não prende o intestino. Sua casca tem fibras muito importantes ao funcionamento do órgão.
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