segunda-feira, 6 de junho de 2011


É batata!

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O vegetal é gostoso e faz bem:

Veio de onde?
Do Peru, onde era cultivada pelos incas há 7 mil anos. No século 16, os espanhóis levaram a batata para a Europa e a delícia ganhou o planeta.

Armadura para o corpo
Todos os tipos de batata- amarela, vermelha, roxa e doce- são ricos em antioxidantes, que previnem doenças. A vitamina A é essencial para a saúde da pele e do aparelho respiratório. As do complexo B regulam o sistema nervoso e a digestão. Minerais ajudam ossos, dentes e circulação.

Casca liberada
Bem lavada e escovada, a casca pode ser comida.

Energia, muita energia!
É muito legal se você pratica esportes. De digestão rápida, é ótima para comer duas horas antes do exercício. É rica em amido, carboidrato que dá energia rápida para o corpo.

Quanto por dia?

Caso você não queira engordar, coma só duas unidades por dia, assadas, cozidas ou preparadas como purê. Fritas? Não exagere para não dar sopa ao colesterol ruim.

Faz soltar pum?
Não é à toa que a batata-doce tem a fama fazer expelie gases das pessoas. Isso rola durante a digestão, mas ela é saudável.

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